Что такое CFD

Контракты на разницу (CFD) – это популярные финансовые инструменты.

Они позволяют получать прибыль, присоединяясь к ценовому движению акций, индексов, фьючерсов и биржевых фондов.

Благодаря им, можно свободно открывать и закрывать сделки без фактического приобретения актива (т.е. вы, к примеру, не становитесь владельцем акций, но можете спрогнозировать, что их цена пойдет вверх или вниз, открыть сделку в соответствующем направлении – и получить прибыль (или убыток).

Поясним, что ваша прибыль или убыток определяются разницей между ценой открытия и закрытия сделки.

«Длинная» позиция (Buy) Так называется сделка, при которой трейдер покупает актив (нажимает на кнопку Купить/Buy в торговой плафторме). Это означает, что для получения прибыли стоимость актива должна вырасти.

Термин «длинная позиция» означает, что инвестор купил и владеет активом и не связано с тем, на какой срок куплен актив. Про таких инвесторов говорят, что он занял бычью позицию.

«Короткая» позиция (Sell) Так называется сделка, при которой трейдер продает актив, нажимая кнопку Продать/Sell в торговой платформе. В данном случае по мере снижения цены растет прибыль такого инвестора.

И обратная ситуация: если вы открыли «короткую» позицию, но при этом цена развернулась и пошла вверх, сделка начнет уходить в минус.

Термин «короткая позиция» означает, что инвестор дал взаймы актив, которым на самом деле не владеет. Про таких инвесторов говорят, что он занял медвежью позицию.

Какой бы тип позиции вы ни выбрали, всегда выставляйте ограничения убытков (Stop Loss) и уровень, по достижении которого намерены фиксировать прибыль (Take Profit). Это позволит сделать торговлю более системной и снизит эмоциональный накал во время активных торгов.

Большинство трейдеров предпочитают закрывать все свои сделки в течение дня: это зависит от общей стратегии, которой вы решили придерживаться.

Преимущества CFD

• Отсутствие биржевых сборов. Поскольку вы не вступаете в права владения активом (например, акциями) и не приобретаете никаких обязательств, дополнительных сборов платить не нужно. CFD – это контракт между вами и брокером.

• Возможность извлекать прибыль как на «растущих», так и на «падающих» рынках, в то время как для большинства биржевых активов возможна только покупка, что ограничивает возможности трейдера использовать падения рынка для заработка.

• Возможность перекрытия рисков. Если вдруг сделка пошла не в выгодном для вас направлении, вы можете открыть другую – в противоположном, чтобы компенсировать часть потерь. У трейдеров это называется – стать в замок (залокировать позицию от lock the position)

• За счет использования кредитного плеча, чтобы открыть сделку по CFD, вам нужно значительно меньше средств, нежели на покупку реального актива по полной стоимости. Однако следует всегда иметь в виду, что торговля с кредитным плечом может обернуться как прибылью, так и потерями.



Просмотров: 2

350065, Россия, г. Краснодар, пр-кт. им. писателя Знаменского,

дом 31, корп. 1 офис 107

Тел: +7 (861) 205-62-80   Бесплатный многоканальный   8-800-555-26-04

  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка