Что такое финансовый рынок?

Совершают сделки между собой продавцы и покупатели – трейдеры.

Примерно 85% из них – это трейдеры спекулянты. Им не нужна нефть в бочках или три мешка пшеницы: они стремятся извлечь прибыль из роста и падения цены на этот актив.

Для открытия сделок они используют торговые платформы, а цену отслеживают с помощью онлайн-графиков, которые демонстрируют, как меняется стоимость того или иного инструмента в режиме реального времени. Но самое главное, в торговом терминале располагаются кнопки Buy и Sell. В тот момент, когда трейдеры ожидают дальнейшего роста цены, они нажимают «Купить», открывая сделку на покупку. Как только понимают, что график разворачивается вниз, нажимают Close и закрывают сделку, фиксируя прибыль.


Если бы у покупателей на руках был физический товар, стоимость которого падала, они бы переживали из-за неизбежных потерь в деньгах.

Спекулянты же извлекают выгоду и из такого движения: они нажимают Sell, тем самым открывая сделку на Продажу. После достаточного, по их мнению, падения цены, сделка также быстро закрывается с плюсом. Крайне важно понимать, что мы описали идеальную картину. В подавляющем большинстве случаев, цена актива не движется настолько предсказуемо и однозначно: приходится применять аналитические инструменты, чтобы выстроить прогноз, открыть сделку в верном направлении и, главное, вовремя ее закрыть.




Просмотров: 2

350065, Россия, г. Краснодар, пр-кт. им. писателя Знаменского,

дом 31, корп. 1 офис 107

Тел: +7 (861) 205-62-80   Бесплатный многоканальный   8-800-555-26-04

  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка