Как построить план торговли на Форекс

Без торгового плана успешная торговля маловероятна - вы фактически сводите на нет.

Проблема в том, что новые трейдеры не могут понять значение торгового плана. Это может объяснить, почему многим трейдерам трудно достичь своих целей в этом бизнесе.

Торговый план, будь то фундаментальный или технический анализ, представляет собой всеобъемлющий свод правил, предназначенных для охвата каждого аспекта вашей торговли. Это ваш бизнес-план. В торговый план включена торговая стратегия, основа для входа и выхода на рынки, а также правила управления рисками и управления капиталом.

Наличие торгового плана помогает уменьшить эмоциональное воздействие. Эмоциональные трейдеры обычно обходят рациональное поведение, что приводит к импульсивным и глупым решениям.

Познай самого себя

Прежде чем разрабатывать план торговли, важно понять причины, по которым вы хотите стать трейдером или инвестором.

Это финансовое вознаграждение, смена карьеры и свобода, которую он может предложить, дополнительные пенсионные фонды или это просто интерес к финансовым рынкам? Что бы это ни было, знание причины помогает определить, какой тип торгового стиля и, в конечном счете, торговый план принять.

Примером может служить тот, кто хочет пополнить свой пенсионный фонд, хотя ему не хватает времени для торговли в течение дня. В этом случае подход к рассмотрению может заключаться в позиционной торговле или торговле на колебаниях, стилях торговли, которые делают упор на долгосрочные колебания.

Важные элементы, необходимые для формирования успешного торгового плана

Общий рыночный риск:

В основе любого торгового плана лежит упор на принципы управления рисками и деньгами.

Общий рыночный риск - это предопределенный максимально допустимый капитал в любой момент времени.


Примером является учетная запись с общим рыночным риском, установленным не более 4% от общего капитала счета. Две открытые сделки с риском 2% достигают потолка риска. Четыре открытые сделки с риском 1% также достигают порога.

Что делать, если риск сделки находится в безубыточности? Технически говоря, риск никогда не уменьшается до тех пор, пока позиция не будет ликвидирована. Тем не менее, если только крупное событие не приведет к разрыву рынка, остановки безубыточности, как правило, выполняются. Открытие другой сделки в большинстве случаев приемлемо, хотя зависит от трейдера.

Защитное размещение стоп-лосса:

Хотя практика использования защитных ордеров стоп-лосс иногда ставится под сомнение, многие поддерживают использование стопа и поэтому должны быть включены в ваш торговый план. Это помогает сдерживать риск.

Хотя стоп-уровень должен соответствовать вашему максимально допустимому общему риску (см. Выше), он также должен быть расположен в соответствии с вашей стратегией.

Например, длинная сделка (покупка) на верхнем краю области спроса, подход, основанный на ценовом действии , традиционно утверждает, что защитные стоп-лосс ордера лучше всего подходят в нескольких точках к югу от зоны.

Риск / награда:

Отношение риск / вознаграждение измеряет, сколько ваша потенциальная награда, на каждый доллар вы рискуете. Соотношение риск / вознаграждение 1: 3 означает, что вы рискуете 1 долларом, чтобы потенциально заработать 3 доллара. Соотношение риск / вознаграждение 1: 5 означает, что вы рискуете 1 долларом, чтобы получить 5 долларов. Это невероятно важный аспект профиля риска торгового плана.

Однако определение соотношения риск / вознаграждение в вашей торговой стратегии мало что значит без понимания соотношения выигрыша / проигрыша - соотношение выигрыша / проигрыша или успеха - это количество выигрышных сделок трейдера по отношению к количеству убыточных сделок.

Предположим, что средний риск / вознаграждение в стратегии составляет 1: 5, что означает, что риск в 20 баллов набирает 100 баллов. В изоляции вам будет сложно найти торговца на планете, который передаст эту статистику. Тем не менее, что, если этой стратегии удалось достичь этих результатов только в 15-20% случаев? Несмотря на минимально прибыльную стратегию, она не может похвастаться привлекательностью, которой она когда-то пользовалась. Без учета отношения выигрыша / проигрыша невозможно понять потенциал стратегии с точки зрения риска / вознаграждения.

Суть в том, чтобы убедиться, что ваш метод имеет положительное ожидание, сумму, которую мы ожидаем получить за каждый доллар риска, который мы принимаем. Это возвращение, которое мы можем ожидать в долгосрочной перспективе.

Знание, когда достаточно, достаточно:

Наличие дисциплины, чтобы знать, когда прекратить торговлю, является хорошим управлением рисками, и навык часто упускается из виду. Это помогает избежать торговли местью, эмоционального отклика на восстановление убытков и помогает обуздать жадность. По этой причине, возможно, стоит включить в ваш торговый план следующие правила:

  • Выгодный торговый день - цель достигнута. Выключите и выключите компьютер.

  • Максимально допустимая ежедневная потеря составляет 2%. Выключите и выключите компьютер.

  • Если нет никаких настроек, попытка создать их редко является хорошей идеей. В этом случае лучше подписаться и заняться чем-то другим.

Аппаратный риск:

Если ваш компьютер выйдет из строя во время торговли или ваш интернет внезапно отключится, есть ли у вас план для решения этой проблемы?

Простой способ преодолеть это - иметь дополнительное (резервное) подключение к Интернету и инвестировать в мини портативный генератор. В дополнение к этому, всегда держите телефонные контактные данные вашего брокера поблизости.

Управление деньгами:

Торговый капитал всегда должен быть деньгами, которые вы можете позволить себе потерять. Если вы опустошите аккаунт, это не будет иметь большого значения для вашего текущего уровня жизни.


В случае большой просадки, какой план у вас есть, чтобы помочь справиться с этим? Торговый план должен включать точку отсечения . Например, если общая сумма средств на вашем счету упадет ниже 25%, вся торговля должна прекратиться до тех пор, пока вы не узнаете причину (и) за просадкой. Это помогает устранить риск маржинального колла .

Размер позиции:

Установив общую рыночную экспозицию, размер вашей позиции никогда не должен превышать это значение. Быть дисциплинированным и придерживаться отмеченных вами параметров риска имеет решающее значение. Неважно, сколько у вас убеждений в конкретной настройке, она все равно может потерпеть неудачу. Таким образом, определение размера позиции является жизненно важным компонентом, который заслуживает максимального уважения.

Торговые стратегии

Торговые стратегии, рамки для входа и выхода на рынки, варьируются в зависимости от трейдера. Несмотря на различия, каждый торговый план должен отображать определенные правила взаимодействия для сигналов входа и выхода. Это определяет настройку.

Настройка - это повторяющийся паттерн, который предоставляет сигнал с высокой вероятностью для торговли. Несмотря на то, что рекомендуется подробно отмечать каждое правило, упрощенный подход часто является наилучшим. Последнее, что вы хотите сделать, это внимательно изучить скучные ноты перед входом в сделку.

Наличие преимуществ, техники, наблюдений или подходов, которые создают преимущество, которое было проверено на практике, увеличивает ваши шансы на успех на живых рынках, при условии, что у вас есть дисциплина, чтобы следовать торговому плану.

Трейдерам также свойственно иметь больше чем одну стратегию. Хотя наличие альтернативных методов имеет свои преимущества, начинающие трейдеры, возможно, захотят рассмотреть возможность сосредоточиться на одном подходе для начала.

Выбор рынка

В какой-то момент в вашем торговом плане вы должны решить, на каких рынках торговать. В идеале, это те инструменты, на которых вы тестировали свои стратегии. Для начала также желательно сосредоточиться только на одном или двух рынках, таких как валюты и товары. Это помогает избежать чрезмерной торговли.

Торговые времена

Если ваша торговая стратегия предполагает прорывы, вероятно, лучше всего быть активным во время лондонских / американских сессий, поскольку именно в это время мы обычно видим, как ликвидность выходит на рынки. С другой стороны монеты трейдер диапазона может смотреть на торговлю в периоды, когда ликвидность ниже, например, на азиатскую сессию.

Отметьте время, необходимое для того, чтобы быть в торговом столе, и придерживайтесь его. Это может быть только час в день для некоторых. Идея заключается в том, чтобы помочь прекратить трейдинг, привить дисциплину и объединить ваш торговый бизнес в повседневную жизнь

Стратегия, наряду с вашим временем торговли и выбором рынка, являются важными элементами, которые играют важную роль в плане торговли. Несоблюдение этих правил делает торговлю трудным делом.

Постановка целей

Наличие чего-то, к чему нужно стремиться, является неотъемлемой частью вашего торгового плана. Это то, как мы развиваемся и в конечном итоге прогрессируем. Постановка целей - это компонент, который фокусируется не только на финансовых целях; следует также взглянуть на цели развития. Некоторые примеры целей развития могут быть:

  • Придерживаясь правил вашей установки и не отклоняясь.

  • Соблюдение принципов управления рисками и капиталом.

  • Придерживаясь установленного вами торгового времени.

Сосредоточившись на становлении квалифицированным и дисциплинированным трейдером, финансовые вознаграждения будут следовать.


Торговые цели лучше всего структурированы в течение года, устанавливая годовые, квартальные, ежемесячные и еженедельные цели. Примером ежегодной цели может быть улучшение ваших торговых знаний путем чтения книг по психологии или конкретной области, с которой вы боролись в прошлом году. Кроме того, вы можете также отметить ожидаемый годовой доход здесь.

Некоторые трейдеры не ставят финансовые цели на неделю, месяц или даже квартал. Они считают постановку реалистичных годовых процентных целей менее напряженной, эффективно работая со временем на их стороне. Еженедельные, ежемесячные и ежеквартальные цели, вероятно, лучше всего подходят для целей развития.

Что может сделать торговый план для вас?

Целью данной статьи было выделить основные компоненты, необходимые в плане торговли.

У вас может быть сильная торговая стратегия с высокой вероятностью выигрыша, но без правильных принципов управления рисками и деньгами, определенных в общем торговом плане, вы, вероятно, все равно потеряете деньги.

Чтобы подвести итог, ниже перечислены некоторые причины, по которым торговый план выгоден и почему он необходим для успешной работы на рынке:

  • Без торгового плана акт торговли становится разочаровывающим, стрессовым и бессмысленным занятием. Следование плану помогает применять дисциплину и структуру.

  • Отнимает большую часть процесса принятия решений - торговая установка либо присутствует, либо ее нет. Когда реальные средства находятся на линии, торговый план помогает поддерживать определенный уровень невозмутимости и не дает вам делать нелогичные и часто безудержные ошибки.

  • Дает вам возможность отслеживать ваши успехи, выявлять ошибки и соответствующим образом изменять торговый план. Ведение торгового

журнала помогает.

  • Позволяет четко определить финансовые цели и цели развития.

  • Определяет рынки, на которых вы хотите участвовать.

  • Обеспечивает четкое понимание принципов управления рисками и управления капиталом.

  • Организует время торговли.

Просмотров: 2

350065, Россия, г. Краснодар, пр-кт. им. писателя Знаменского,

дом 31, корп. 1 офис 107

Тел: +7 (861) 205-62-80   Бесплатный многоканальный   8-800-555-26-04

  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка