Торговые сессии

День на финансовом рынке условно делится на так называемые торговые сессии: время работы крупнейших бирж мира.

Открываются они в соответствии с часовыми поясами. Начинаются сутки Тихоокеанской сессией, затем на нее накладывается Азиатская, вступает в свои права Лондонская и в конце дня – Американская.

В часы, когда одна сессия накладывается на другую, котировки изменяются особенно интенсивно. Аналитики говорят, что наступает «период повышенной волатильности».

Когда в начале недели открывается биржа в Сиднее, в Токио еще – раннее утро, в Лондоне – вечер воскресенья, а в Нью-Йорке – так и вовсе воскресный день.

На момент начала торгов, рынок (т.е. котировки инструментов) демонстрирует реакцию на события, которые произошли за выходные. Поведение цен в это время предугадать очень трудно, поэтому большинство краткосрочных спекулянтов закрывают свои позиции в пятницу вечером, стараясь избежать непредсказуемых скачков цены.


Во время Азиатской сессии публикуются первые значимые новости дня: касаются они, в первую очередь, Японии и Китая.

Наиболее активные изменения можно наблюдать на графиках USD/JPY (американский доллар/японская йена), EUR/JPY (евро/японская иена) и AUD/JPY (австралийский доллар/ японская йена), USD/CNH (американский доллар/оффшорный юань).

Лондонская сессия пробуждает повышенную активность (волатильность) на рынке.

Ее начало совпадает с закрытием торгового дня в Японии, а финал – захватывает первые часы сессии в Нью-Йорке. Экономические данные из Еврозоны, Великобритании и Швейцарии выходят именно в это время. Любые изменения в показателях вызывают значительные колебания цен по парам EUR/ USD (евро/американский доллар), GBP/USD (британский фунт/американский доллар), USD/ CHF (американский доллар/швейцарский франк), EUR/GBP (евро/фунт стерлингов) и EUR/ CHF (евро/франк).

Нью-Йоркская сессия совпадает со второй половиной Лондонской.

Это жаркое время на рынках, с точки зрения объемов торговли и движения цен каждой пары с долларом США. В это время трейдеры следят за новостями из Америки, штудируя Экономический календарь. Все изменения отражаются на курсе валют, акций, нефти (Brent, WTI) и золота.

Стоит также отметить, что сессия на Московской бирже в России захватывает как период Лондонской сессии, так и Американской. Здесь в фокусе инвесторов – любые новости, которые могут повлиять на курс рубля.



Просмотров: 2

350065, Россия, г. Краснодар, пр-кт. им. писателя Знаменского,

дом 31, корп. 1 офис 107

Тел: +7 (861) 205-62-80   Бесплатный многоканальный   8-800-555-26-04

  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка